字号:

陆军军医大学150人医疗队除夕夜驰援武汉

陆军军医大学150人医疗队除夕夜驰援武汉

2020年01月25日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陆军军医大学150人医疗队除夕夜驰援武汉
    图为陆军军医大学医疗队队员出发前合影。 陆军军医大学供图 摄

  中新网重庆1月25日电 (左胜男 于方洲 韩璐)24日晚,陆军军医大学抽调150人医疗队连夜奔赴武汉支援。从24日凌晨接到援助武汉通知,到医疗队伍完成抽组,陆军军医大学仅用了6小时。期间,医疗队还根据疫情形势进行了针对性集训。

图为陆军军医大学医疗队队员集结。 陆军军医大学供图 摄
图为陆军军医大学医疗队队员集结。 陆军军医大学供图 摄

  记者了解到,陆军军医大学150人医疗队由42名医生、93名护士和15名指挥协调人员组成,医疗队成员来自呼吸、感染、重症等相关科室。他们中有曾参与小汤山抗非的队员,有主动放弃休假的医学博士,有临床经验丰富的护理工作者。24日晚,医疗队正式集结完毕,踏上前往武汉的飞机。

图为陆军军医大学医疗队队员登机。 陆军军医大学供图 摄
图为陆军军医大学医疗队队员登机。 陆军军医大学供图 摄

  据悉,本次医疗队共有重症组和轻症组两支分队。其中,重症患者救治医疗队由陆军军医大学第一附属医院和陆军第九五八医院组成,轻症组由陆军军医大学第二附属医院和陆军特色医学中心组成。全军感染病研究所所长毛青教授作为重症组领队。此前,毛青在SARS、抗击埃博拉疫情一线积累的大量实战经验,将为此次援助工作提供极大帮助。抵达武汉后,医疗队将立即投入新型冠状病毒肺炎的病人救治工作。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved