字号:

内蒙古确诊7例新型冠状病毒肺炎病例 波及4个盟市

内蒙古确诊7例新型冠状病毒肺炎病例 波及4个盟市

2020年01月25日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古确诊7例新型冠状病毒肺炎病例波及4个盟市
    图为发布会现场。 张玮 摄

  中新网呼和浩特1月25日电 (记者 张玮)25日晚间,内蒙古自治区卫生健康委员会召开“内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”新闻发布会,会上称,截止到1月25日,内蒙古确诊7例新型冠状病毒感染的肺炎病例,疫情波及了4个盟市。

  内蒙古卫生健康委员会主任许宏智在新闻发布会上介绍,2020年1月23日6时,内蒙古自治区卫生健康委接到呼伦贝尔市卫生健康委报告满洲里市发现1例疑似病例(该病例为内蒙古首例疑似病例),当天18时和22时,先后接到锡林郭勒盟报告疑似病例共2例;1月24日,鄂尔多斯市报告疑似病例2例,赤峰市报告疑似病例1例;1月25日凌晨,呼伦贝尔牙克石市报告疑似病例1例。报告的7例病例,均有湖北武汉、麻城疫区接触史。截止到1月25日,这7例病例全部确定为确诊病例,疫情已波及内蒙古4个盟市,并有进一步扩散的趋势。

  许宏智说,这7例患者,均在当地定点医疗机构隔离治疗。目前7位患者共确定密切接触者87人,均在进行医学观察。其他密切接触者还在追踪中。

  记者从发布会上了解到,目前,内蒙古已针对疫情开展各项防控工作,多次召开会议研究部署防控任务;组建防控工作领导小组和专家组;及时制定内蒙古关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知、工作方案、技术方案、应急预案等;举办了全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和医疗救治工作培训会;在全区启动新型冠状病毒感染的肺炎工作日报告、疫情零报告和病例每日报告制度。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved