字号:

武汉:6000辆出租车直接进社区服务

武汉:6000辆出租车直接进社区服务

2020年01月26日 00:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据武汉交通运输委员会官方微博消息,为保障医务工作者、城市运行一线工作人员及社区居民应急出行问题,武汉市交通运输局已组织安排310辆公交车、6000辆出租车(网约车),分配到各城区,由各城区统筹管理使用。

  1月25日,武汉新型肺炎防控指挥部发布第9号通告:为控制人员流动引发的传染风险,自2020年1月26日0时始,除经许可的保供运输车、免费交通车、公务用车外,中心城区区域实行机动车管制,市民确有通行需求的,按指挥部8号通告执行,各区配备车辆保障需求。

  9号通告等实施后,为保障医务工作者、城市运行一线工作人员及社区居民应急出行问题,市交通运输局已组织安排310辆公交车、6000辆出租车(网约车),分配到各城区,由各城区统筹管理使用。

  6000辆出租车直接进社区服务。全市10个中心城区(含功能区)共计1159个社区,每个社区至少配车4辆,由社区居委会统一调度使用,为社区内生活不方便的居民提供上门送菜、送药、送餐服务。

  对待产孕妇、突发重大疾病等确需看病就医的,报社区同意并经卫生防疫部门采取必须的隔离防护措施后,安排送医服务。

  310辆公交车分派到15个城区(含功能区)保障医务人员及城市运行一线人员出行。除东湖风景区安排10辆公交车外,其它城区各安排20辆公交车。各城区医疗机构和城市运行一线单位,需通勤服务的,可向所在辖区防控指挥部申请协调安排。具体联系方式如下:

图片来源:武汉交通运输委员会官方微博
图片来源:武汉交通运输委员会官方微博
【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved