字号:

外交部就伊朗外长赞赏中方应对新型肺炎疫情工作答问

外交部就伊朗外长赞赏中方应对新型肺炎疫情工作答问

2020年01月27日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹27日就伊朗外长扎里夫赞赏中方应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作答记者问。华春莹向伊方表示感谢,并表示,中国政府正采取坚决有力措施对疫情进行科学有效的防控,并同世界卫生组织和其他国际伙伴保持密切合作。我们有充分信心尽快控制住并最终战胜疫情。

  答问全文如下:

  问:日前,伊朗外长扎里夫专门用中文在推特发文,赞赏中方应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。请问中方对此有何评论?

  答:扎里夫外长的表态充分体现了中伊两国传统友好和真诚的伙伴关系。王毅国务委员兼外长已就此向扎里夫外长转达口信,向伊方表示感谢。当前,中国政府正采取坚决有力措施对疫情进行科学有效的防控,并同世界卫生组织和其他国际伙伴保持密切合作。我们有充分信心尽快控制住并最终战胜疫情。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved