字号:

“温厚的广东人”火了!收留滞留武汉籍旅客,多地出手…

“温厚的广东人”火了!收留滞留武汉籍旅客,多地出手…

2020年01月27日 20:04 来源:经济日报参与互动参与互动

  “温厚的广东人”火了!收留滞留武汉籍旅客,多地出手…

  春节假期,不少湖北籍旅客原计划经广东湛江徐闻乘船前往海南岛旅游,受近期疫情影响,部分旅客的行程被耽误。徐闻县的做法受到无数网友点赞近日,一张开头写道“温厚的广东人”的图片流传,触动了不少人……

  据了解,徐闻政府从1月25日开始安排了酒店提供给湖北籍旅客免费入住,并提供一日三餐和口罩。“观察期为14天。”

  据南都报道,健康观察定点酒店之一的徐闻县华通酒店工作人员介绍说,目前对来自疫情发生地无发热症状人员实行免费入住,可提供基本生活保障,有吃有住。该酒店共有50多个房间,可供100多人住宿。现在入住的来自疫情发生地无发热症状人员有50多人。

  徐闻县的做法受到无数网友点赞!

武汉市文旅局:有4096名武汉游客仍在境外,呼吁给予大力支持和帮助

  27日,武汉市文化和旅游局发布《致兄弟城市旅游行业同仁的一封信》。文中指出,尚有4096名武汉游客仍在境外,根据行程计划于今后几日返程。诚挚呼吁和请求,各航空公司、兄弟城市旅游行业同仁,继续对武汉旅游团队回国返汉给予大力支持和帮助,让出境的武汉旅游团队平安回国返汉。

  多地发出通知,妥善处理滞留旅客

  记者注意到,广西、云南、贵州等多地均发出相关通知,妥善处理滞留的湖北旅客。

  广西:

山东:

云南:

  西安:

  到西安的武汉人,可以入驻指定酒店→

  联防联控,西安在行动!来西安的武汉人—入驻酒店电话来啦!

  在这场残酷的疫情面前,湖北人民真的不容易。他们大多数人在返乡之前并未了解疫情的严重性,之后又用坚守为全国人民筑起一道健康的防线。

  在这场阻击战中,

  我们唯一、共同的敌人只有新冠病毒!

  请转发呼吁!

  抗疫不能成恐鄂!

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved