字号:

北京累计确诊新型肺炎病例80例 死亡1例、危重症2例

北京累计确诊新型肺炎病例80例 死亡1例、危重症2例

2020年01月28日 00:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)北京累计确诊新型肺炎病例80例 死亡1例、危重症2例

  中新社北京1月27日电 (记者 杜燕)截至1月27日20时,北京市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例80例,其中出院2例、病情平稳63例、重症12例、危重症2例、死亡1例。

月26日,市民在北京佑安医院发热门诊就诊。目前,北京市发热门诊增至101家,新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院20家。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张宇 摄
1月26日,市民在北京佑安医院发热门诊就诊。目前,北京市发热门诊增至101家,新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院20家。中新社记者 张宇 摄

  北京市卫生健康委员会27日表示,从1月26日21时至27日9时,北京市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎病例,年龄从4岁到69岁,其中1名为此前确诊病例的密切接触者。

  从27日9时至20时,北京市新增8例病例,死亡1例。其中,新增8例病例中,年龄从16岁到69岁,1例为此前确诊病例的密切接触者;1例死亡病例为50岁男性,1月8日前往武汉,1月15日返京后出现发热症状,1月21日到医院就诊,1月22日确诊,1月27日病情恶化,因呼吸功能衰竭,经抢救无效死亡。

  北京市健康委员会表示,截至1月27日20时,北京市累计确诊病例80例,其中出院2例、病情平稳63例、重症12例、危重症2例、死亡1例。

  在27日举行的发布会上,北京市药监局局长甘靖中表示,目前,北京市共储备医药物资455个品种,当前疫情防控急需的医用防护口罩、医用外科口罩、防护服、鞋套等产品均在储备之内,能够确保当前北京市的医用物资需求。

  此外,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北京市政府研究制定了《关于落实“四方责任”进一步加强重点人群、场所和单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求正在湖北地区出差、探亲访友的北京市居民,严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。从京外返京和来京人员,尤其是近期到过湖北地区或接触过湖北地区人员的,要主动配合社区的健康管理,严格执行医学观察,每日监测体温,不得外出,依法履行防控传染病的个人责任。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved