字号:

N95是什么意思、口罩可以戴多久 专家为你解读

N95是什么意思、口罩可以戴多久 专家为你解读

2020年01月29日 11:33 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  N95是什么意思?口罩可以戴多久?专家为你解读

  目前,佩戴口罩被认为是防范新型冠状病毒传播的最有效手段之一。不过,目前市面上销售的口罩可是有不少的种类,它们之间有何区别?该如何正确选择,使用中又有哪些注意事项呢?一起来了解一下。 

  N95等多种口罩均可有效防范新型冠状病毒,如果是医护人员或经常进出于高风险区域的人员,需要佩戴医用口罩。如果是日常防护,工业防尘防颗粒的口罩防护级别比较高。一次性护理口罩防护级别稍低一些。

  N95是美国标准,KN95是中国标准。“N”代表非油性颗粒物,“95”代表防护级别最小值达到95%,N95和KN95在日常生活中都能提供较好防护。

  无呼吸阀口罩:双向保护,不论吸气还是呼气都要经过口罩的过滤。

  有单向呼吸阀口罩:佩戴者只能保护自己,无法保护环境。建议大家佩戴无呼吸阀口罩。

  N95级别以上口罩理论上可使用1至2天,一次性N95口罩摘下后不能重复使用。

  一次性外科防护口罩最长使用时间为4小时,打湿后应立即更换。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved