字号:

据不完全统计 新型肺炎疫情期间中国慈善捐赠逾172亿

据不完全统计 新型肺炎疫情期间中国慈善捐赠逾172亿

2020年02月03日 17:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)据不完全统计 疫情期间中国慈善捐赠逾172亿元

  中新社北京2月3日电 截至2月3日0时,中国慈善联合会监测到全国用于新型肺炎疫情防控工作的慈善捐赠共计172.87亿元(人民币,下同)。其中,大额捐赠1070笔,共计161.67亿元(未包含部分物资捐赠的折算价值)。

资料图:新疆哈萨克族老党员捐款10万元支援疫情防控。蒋叶军 摄
资料图:新疆哈萨克族老党员捐款10万元支援疫情防控。蒋叶军 摄

  中国慈善联合会第一次发布的疫情期间慈善捐赠数据显示,截至1月30日24时,全国支持此次疫情防控的慈善捐赠101.38亿元。仅仅3天时间,慈善捐赠总量增长了71.49亿元,再一次显示出中国慈善组织在重大突发公共事件中的枢纽和平台作用。

  此外,多个众筹平台共上线了超过200个募捐项目,吸引超过2000万人次的社会公众捐赠,筹集资金逾11.20亿元。

  中国慈善联合会表示,以上捐赠数据均从公开信息监测统计所得,仅为不完全统计。仍有大量捐赠尚待披露或通过非公开募捐的形式开展,无法有效获取或未能及时发现。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved