字号:

新疆高院出台措施严惩造谣传谣、暴力伤医等犯罪活动

新疆高院出台措施严惩造谣传谣、暴力伤医等犯罪活动

2020年02月03日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐2月3日电 (记者 王小军)2月3日,记者从新疆高级人民法院获悉,该院制定出台措施,严厉惩处制售假劣药品、医疗器械和非法收购运输出售珍贵、濒危野生动物、造谣传谣、暴力伤医等犯罪活动。

  措施规定,新疆各级人民法院要依法严惩妨害预防、控制突发传染病疫情等各类犯罪;严厉惩处利用疫情危害公共安全和市场秩序的犯罪行为;严厉惩处制售假劣药品、医疗器械和非法收购运输出售珍贵、濒危野生动物等犯罪行为;严厉惩处造谣传谣、暴力伤医等犯罪活动。

  各级法院和广大干警要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

  各级法院应当成立疫情防控工作领导小组,教育引导干警增强防范意识,减少外出活动,自觉服从所在地区防控工作要求。各级党组织和全体领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。各级法院“访惠聚”驻村工作队要按照当地党委政府的统一安排,积极做好群众工作,认真解决各族群众生产、生活中遇到的实际困难。

  各级法院要在诉讼服务中心醒目位置张贴疫情防控期间诉讼服务指引,引导当事人充分运用移动微法院、诉讼服务网等平台,进行网上立案、诉讼、调解、信访,就近跨域立案,跨区域远程办理诉讼事项,最大限度方便当事人和律师参与诉讼。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved