字号:

湖北孝感要求发热人员主动报告 首个举报者奖1000元

湖北孝感要求发热人员主动报告 首个举报者奖1000元

2020年02月04日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月4日电 据湖北省孝感市人民政府官网消息,孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部日前发布通告,要求孝感市所有已发热尚未到指定医疗机构诊疗的人员,必须于2月6日前拨打电话96120,主动报告。请广大居民积极举报身边发热拒不报告、拒不接受诊疗的人员,查证属实的,对首个举报者给予1000元奖励。

  通告要求,孝感市所有已发热尚未到指定医疗机构诊疗的人员,必须于2月6日前拨打电话96120,主动报告。2月6日后,新发热人员,应于发热当日电话报告。接到电话报告后,各县(市、区)人民政府统一组织医疗机构接受诊治。未按要求及时报告,具有扩散危险,危害公共安全的,依法追究法律责任。

  通告要求,全市所有城乡居民(含外地来孝人员),必须接受各级人民政府组织的入户调查登记、检测体温,对拒不开门、拒不配合检测体温者,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  通告要求,发热人员根据预检分诊情况,必须接受人民政府统一组织的集中诊疗措施,对拒不配合的依法强制执行。全市集中诊疗的发热病人,由属地政府免费提供吃住等基本生活服务保障。因隔离观察、治疗造成家庭成员无人看护、生活不便的,由县(市、区)人民政府组织乡镇(街道)、村(社区)或发热人员所在单位帮扶解决。全市统一服务电话96120。

  通告称,防控疫情是全社会共同的责任,请广大居民行动起来,积极举报身边发热拒不报告、拒不接受诊疗的人员,共同努力打赢疫情防控阻击战。查证属实的,对首个举报者给予1000元奖励。举报电话:96120。本令自2月4日上午8时起实施。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved