字号:

广东通报2起疫情防控失职失责典型问题

广东通报2起疫情防控失职失责典型问题

2020年02月04日 19:06 来源:中央纪委国家监委网站参与互动参与互动

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,广东各级党组织和广大党员、干部认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求,紧急行动、全力奋战,无私奉献、攻坚克难,以高昂状态投入疫情防控阻击战。但在这场严峻斗争中,仍有个别党员、干部政治站位不高、责任意识淡薄,落实疫情防控任务不力甚至弄虚作假,造成风险隐患,影响防控工作大局。现将其中2起典型问题通报如下。

  1.汕头市接待办主任邢卫国在疫情防控中履职不力且企图掩盖失职失责事实问题。邢卫国作为市接待办防控工作第一责任人,不及时传达上级部署要求,导致有关接待场所未按要求上报来自疫区的旅客入住事宜,造成较大安全隐患。组织发现该问题后,邢卫国不仅未迅速采取补救措施,反而伪造并提供虚假的贯彻会议记录等资料,试图掩盖失职失责行为。2020年1月31日,邢卫国受到党内严重警告处分。

  2.揭阳市普宁市军埠镇党委副书记吴继强等在疫情防控期间应对群众性民俗活动不力问题。2020年1月25日和27日,军埠镇大长陇村萃涣堂理事会在疫情防控期间,两次举办群众性民俗活动,造成大量人群长时间聚集,存在较大安全隐患。吴继强作为镇防控工作领导小组副组长、联系大长陇单元的单元长,未及时发现并制止该活动。大长陇村党总支书记陈金溪、村党总支副书记兼村委会主任陈长辉明知萃涣堂理事会要举办该活动,既未予阻止,也未及时向上级报告。大长陇村萃涣堂理事会副会长陈锡容(中共党员)不执行上级工作部署,牵头组织相关活动。2月3日,吴继强受到党内警告处分,陈金溪、陈长辉、陈锡容均受到党内严重警告处分,另有8名党员、干部受到诫勉处理。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved