字号:

台大专院校延迟开学 陆生仍暂缓赴台

台大专院校延迟开学 陆生仍暂缓赴台

2020年02月05日 07:48 来源:人民日报海外版参与互动参与互动

  台大专院校延迟开学
  陆生仍暂缓赴台

  本报台北2月4日电 (记者陈晓星、孙立极)台湾当局教育主管部门宣布,台湾各大专院校开学日延至2月25日(含)以后,目前大陆学生仍暂缓赴台。各学校可根据此规定弹性安排陆生的开学选课、注册缴费、修课方式、成绩考核、请假和休复学、辅导协助等事宜,并于2月7日前上报方案。

  记者了解到,现在台湾大学、台师大、台科大、台清大、成功大学、世新大学、逢甲大学等都宣布3月2日开学;政治大学宣布2月25日开学;中山大学宣布2月27日开学。

  据了解,台湾已有高校出台大陆学生就学方案,比如台湾清华大学建议老师将课堂授课录像上传到学校网站,帮助因疫情无法上课的学生,如不能录像,也要指派专人给缺课的学生补课。因疫情无法上课的学生请假不列入缺席纪录,休学也不计入休学年限,已交的学杂费可全数退费。研究生若无法到校参加学位考试,可采用视讯方式办理。

陈晓星、孙立极

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved