字号:

武汉观察丨送菜上门的社区网格员:有一种爱叫作“不见面”

武汉观察丨送菜上门的社区网格员:有一种爱叫作“不见面”

2020年02月07日 11:35 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:武汉观察丨送菜上门的社区网格员:有一种爱叫作“不见面”来源:央视网

  为了防止疫情继续蔓延,武汉,大多数人选择自我隔离。为了保证居民正常的生活需求,一群社区工作者,披着简陋的“防卫服”上阵了。

  在非常时期,武汉市武昌区中南路街百瑞景社区的网格员们不仅承担着社区日常消杀的工作,更通过发微信、打电话等方式远程收集居民需求,代替他们购买日常必需品,减少居民出行。

  为了进一步保护居民,他们选择把代买的生活用品放在门口,待他们走后由居民自取的方式,减少居民的风险。

  无数个奉献的背影,在乎的不是表扬,也不是先进,在乎的是他们所生活的城市和生活在城市里的人。

武汉,加油!

  记者丨王萧宇

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved