字号:

中国医师协会:向李文亮医生表示沉痛哀悼

中国医师协会:向李文亮医生表示沉痛哀悼

2020年02月07日 13:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据中国医师协会官方网站消息,中国医师协会7日向李文亮医生表示沉痛哀悼。

  中国医师协会称,武汉市中心医院眼科医生李文亮在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中不幸感染,中国医师协会近日一直关注其病情救治,惊悉李文亮医生经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,中国医师协会表示沉痛哀悼并向其家属致以深切的慰问!

  中国医师协会表示,在疫情最初,李文亮医生敏锐的提醒周围同事注意感染和防控,中国医师协会对他这种实事求是的科学精神表示敬佩。疫情发生以来,李文亮医生一直坚守在防控疫情一线,全身心投入临床救治工作。他不畏艰险、恪尽职守、救死扶伤的精神,值得全体医务工作者学习。

  中国医师协会指出,新型冠状病毒肺炎防控任务非常艰巨,医务人员工作环境非常危险。希望广大一线医务人员顽强拼搏,众志成城,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。中国医师协会也呼吁各级政府和医疗机构要切实关心医务人员的工作防护和身心健康,希望医务人员要切实做好自身防护,避免感染。只有你们的身体健康,才能够有更强的战斗力来战胜新冠肺炎疫情。你们的健康就是广大患者康复的有力保证!

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved