字号:

中国包机巴厘岛接滞留游客:我要回去教我的学生

中国包机巴厘岛接滞留游客:我要回去教我的学生

2020年02月08日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国包机巴厘岛接滞留游客:我要回去教我的学生
    图为中国驻登巴萨总领事苟皓东(左)与乘包机回国游客亲切交谈。 林永传 摄

  中新网印尼登巴萨2月8日电题:中国包机巴厘岛接滞留游客:“湖北是我家,我要回去教我的学生”

  中新网记者林永传

  “中国是我们的国,湖北是我的家。我要回去教我的学生了,他们需要我”。8日中午,在印尼巴厘岛伍拉莱国际机场国际出发厅,来自中国湖北省天门市的高中数学老师徐阳很坚定地对中新社记者如是说。

  平日里熙熙攘攘的该机场国际出发厅因中印尼两国直飞航班的暂停显得稀稀落落,61名中国湖北籍游客戴着各式医用口罩,秩序井然、神情淡定地办理好登机手续,在机场工作人员引导下经专用通道进入候机室,小朋友们或在父母怀里撒骄、或一路蹦蹦跳跳哼着歌儿。

  当天,从广州飞来的中国东方航空公司MU799包机将把他们接回武汉、接回湖北老家。

图为办理好登机手续的游客经专用通道走向登机口。 林永传 摄
图为办理好登机手续的游客经专用通道走向登机口。 林永传 摄

  徐阳是他(她)们中的一员。1月20日,她与朋友自由行来到巴厘岛、本想过个轻松春节假期的她不曾想在异国他乡经历了一段牵肠挂肚的煎熬时光。2月5日中印尼两国直飞航班暂停后,徐阳急切地想着“回家”。她说,老家的亲人朋友有的在抗“疫”一线工作、有的在居家隔离。虽然学校开不了课,但她的学生每天都通过网络向她“交作业”、求教数学题。

  “虽然巴厘岛很安全,但家里的亲人和学生需要我,我要回去教他们”。徐阳说,她回老家后,会自觉宅在家里,通过网络给学生上课,直到学校开学。

  在这61名中国游客还没到机场办理登机手续时,中国驻登巴萨总领事苟皓东已早早等在国际出发厅,告诉他们老家那边已做好了接他们的准备、叮嘱他们飞机上注意添衣等细节及注意事项,并来到登机口送机,欢迎他们待疫情过后、春暖花开时再到巴厘岛畅游。

图为欲乘包机回国的湖北籍游客。 林永传 摄
图为欲乘包机回国的湖北籍游客。 林永传 摄

  印尼巴厘省副省长佐科达也特意从Batur神庙“为中国祈福”活动现场赶到登机口为这些中国游客送行。佐科达表示,巴厘省政府和人民对所有受此次疫情影响的中国人民表示深切同情和支持,愿疫情早日平息,民众生活重新回到正常轨道。欢迎大家再到巴厘岛观光旅游。全声齐声高呼“武汉加油”。

  据苟皓东介绍,本月5日开始两国直航班机暂时停飞后有数千名中国游客正在巴厘岛旅游。经总领馆细致工作,巴厘省政府表示“如果中国游客认为暂时住在巴厘岛感到较安全,欢迎他们延长在巴厘的逗留时间”,当地移民当局将对延期回国的中国游客采取弹性措施。

  对急切回国的湖北籍游客,总领馆协调以包机形式接他们“回家”。当天印尼卫生部门对所有登机游客进行了体温测试等检查,确保没有发烧等症状病人登机。(完)

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved