字号:

中国外交部:中俄双方将保持高层密切交往良好势头

中国外交部:中俄双方将保持高层密切交往良好势头

2020年02月11日 18:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月11日电 (黄钰钦)中国外交部发言人耿爽11日在网上例行记者会上表示,今年中俄关系发展面临新机遇,双方将保持两国高层密切交往的良好势头。

资料图:外交部新闻发言人耿爽
资料图:外交部新闻发言人耿爽

  有记者提问,据报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫10日表示,俄中关系是当代国际关系的引领者,堪称稳定牢固的典范。今年中俄间一系列元首互访将按计划进行,包括习近平主席将于5月应邀出席卫国战争胜利日75周年庆典,7月访问圣彼得堡,普京总统也将于下半年访华。中方对此有何评论?

  耿爽表示,中方完全同意杰尼索夫大使对中俄关系的积极评价。在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代。不论国际形势如何变幻,中俄始终坚持结伴而不结盟、对话而不对抗,始终本着平等、开放、互利共赢的原则开展各领域务实合作。面对复杂多变的外部环境,中俄关系展现出强大的稳定性和内生动力,不受干扰和影响。

  “今年是二战胜利暨联合国成立75周年,也是中俄科技创新年的开局之年,中俄关系发展面临新机遇。”耿爽说,“双方将保持两国高层密切交往的良好势头,全面落实好两国元首达成的各项共识,推动各领域合作收获更多成果,共同为维护世界和平与安宁作出更大贡献。”(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved