字号:

前世界卫生组织官员福田敬二:中国政府的努力史无前例

前世界卫生组织官员福田敬二:中国政府的努力史无前例

2020年02月11日 21:33 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  前世界卫生组织官员 、全球性传染病研究专家福田敬二,近日接受总台记者专访时表示,中国政府为防止新冠肺炎疫情的扩散而采取了前所未有的积极措施。

  福田敬二认为中国政府的努力确实是史无前例的。“我们已经看到中国努力把病毒在人群流动中的传播限制到前所未有的程度,这确实是在试图减缓病毒的传播,我认为中国的努力值得称赞。另外,我们已经看到中国已经进行了大量的科学研究,这清楚地表明,中国的科研能力是世界一流的。这些科学研究很快地为我们提供了有关病毒和疾病的信息,这也比以前其他的疫情暴发国的反应要快得多。”

  福田敬二表示,确诊病例的数字依然在上升,目前还难以判断何时会出现“拐点”。中国政府为防止疫情蔓延,采取了前所未有的干预措施。同时人们必须意识到,在应对疫情暴发的公共卫生问题时,没有任何一种单一措施会完全有效,现在需要各国政府和人民共同采取不同措施应对疫情

  针对当下香港的疫情防控工作,他指出,香港特区政府已实施了一系列防疫措施,现在由中国内地入境香港的旅客数字大幅减少,入境人士也必须接受监测和居家隔离,而特区政府亦十分重视社区隔离与公共卫生,福田敬二认为香港正走在正确的防疫道路上。(总台记者 朱丹 周伟琪)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved