字号:

广州疾控中心一副主任医师倒卖医用外科口罩 被处分

广州疾控中心一副主任医师倒卖医用外科口罩 被处分

2020年02月12日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据广州市纪委监委网站消息,广州市纪委监委严肃查处一名医务工作人员倒卖口罩谋利问题。

  2月3日,网上反映疑似广州市疾病预防控制中心(下称“市疾控中心”)的工作人员通过微信平台倒卖医用外科口罩谋利问题,引起网民关注。

  广州市纪委监委迅速对网民反映的问题进行核查。经查,1月28日至2月6日,市疾控中心副主任医师陈建东(非党员,事业编制干部)与社会人员黄某某共同倒卖口罩谋利,由黄某某负责提供口罩货源并发货,陈建东负责进行推销售卖。陈建东作为疫情防控一线的工作人员,利用工作便利违规售卖口罩,造成不良社会影响。

  近日,广州市纪委监委驻市卫健委纪检监察组对陈建东作出降低技术岗位等级处分,并收缴其违规所得。

  广州市纪委监委强调,当前,疫情防控工作形势依然严峻,容不得丝毫懈怠马虎。各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化纪法监督,对涉及疫情防控的违纪违法问题坚决从严查处,以儆效尤。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved