字号:

北京中小微企业社保补贴与职工人数挂钩

北京中小微企业社保补贴与职工人数挂钩

2020年02月13日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月13日电(陈杭 宋宇晟)对于中小微企业通过什么方式领取补贴的问题,北京市人社局二级巡视员、新闻发言人陆晓播13日表示,一次性社会保险补贴政策主要帮扶对象是受疫情影响大、符合首都功能定位和产业发展方向的非国有企业,主要指注册在中关村一区十六园、三城一区或属于十大高精尖产业的中小微企业。要求这些企业今年前四个月职工平均人数与去年持平或有所增长,符合条件的企业可于5月1号起通过人社局官网申领补贴。具体而言,如果企业1-4月缴纳失业保险平均人数与去年持平或增长20%以下的,一次性给予3个月实际缴纳社会保险费30%的补贴;如果员工人数增长20%或以上,将一次性给予3个月实际缴纳社会保险费的50%补贴。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved