字号:

四川高速公路推行“一检通认”体温检测机制

四川高速公路推行“一检通认”体温检测机制

2020年02月14日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)四川高速公路推行“一检通认”体温检测机制

  中新网成都2月14日电 (王鹏)记者14日从四川省交通运输厅获悉,四川省高速公路目前推行“一检通认”体温检测机制,通行高速公路车辆由“一段一检”变为“一天一检”,从而提升道路通行效率和防疫检测效果。

  据悉,四川省启动突发公共卫生事件一级响应后,各地方部门先后在高速公路收费站出口设置防疫检测点83个,彼此分割、逢车必检,高速公路通行效率大打折扣,主线最长拥堵超过25公里、排行时间超过3小时。

  为解决严格检测与顺畅通行这一突出矛盾,四川省交通运输厅研究形成“一检通认”体温检测机制,在各高速公路检测点体温检测正常的,发放统一标识;体温异常的,移交卫生健康部门及时处置,阻断疫情扩散传播。

  同时,四川省交通运输厅高速公路管理机构按照保密工作程序要求,每日采用不同颜色和防伪样式,统一制作标识,通过7个高速公路交通执法支队108个基层执法大队,将标识按需登记分发至各高速公路收费站入口及服务区防疫检测点,加大执法监督力度,防止仿冒、伪造、滥用等情况发生。

  截至2月11日,四川全省407个高速公路入口(占已开放入口总数的97%)和16个成都市周边高速公路服务区已设置入口检测点并发放“一检通认”标识,基本做到路网全覆盖。目前,出口检测点拥堵情况基本消除,个别检测点排队最长不超过3公里,时间不超过30分钟,通行效率大幅提升。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved