字号:

外交部例行记者会“别样开场”:外国驻华大使录视频支持中国抗“疫”

外交部例行记者会“别样开场”:外国驻华大使录视频支持中国抗“疫”

2020年02月14日 20:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:多国驻华大使:感谢中国战疫的努力和奉献来源:人民网

  (抗击新冠肺炎)外交部例行记者会“别样开场”:外国驻华大使录视频支持中抗“疫”

  中新社北京2月14日电 (黄钰钦)2月14日,中国外交部网上例行记者会“别样开场”。与以往发言人通报前日疫情数字,记者随即提问不同,在当天的记者会上,发言人耿爽介绍完疫情数字后,分享了一段外国驻华大使支持中国抗“疫”视频。

  在视频中,各国驻华大使有的说着英文,有的使用本国语言,有的更是直接用中文表达对中国早日战胜疫情的美好祝愿和坚定支持。

  俄罗斯驻华大使祝愿中国人民健康平安、百病不侵;德国驻华大使表示,在艰难的日子里,德国与中国心心相连,祝愿中国人民早日战胜疫情;古巴驻华大使表示,中国朋友并不孤单,古巴和中国人民站在一起;蒙古驻华大使表示,友好的中国人民将取得抗击疫情的胜利;伊朗驻华大使表示,相信拥有5000年文明历史的中华民族有能力战胜疫情;巴西驻华大使表示,中国人民历经挑战,最终都获得了胜利,巴西对中国有信心;法国驻华大使表示,患难见真情,法国始终与中国人民站在一起;联合国驻华协调员表示,国际社会都力挺中国,中国加油。

  “中方赞赏各国使节以及他们各自代表的国家(组织)在危难时刻同中国站在一起。”耿爽说,“这是人类命运共同体理念的生动体现和最好诠释”。

  对于朋友间的“患难真情”,耿爽指出,疫情过后,历史铭记的不仅有中国人民抗疫斗争的众志成城和英勇顽强,也有各国携手应对危机的同舟共济和风雨担当。中方愿继续同各方一道,合作应对疫情,早日战胜病魔,共同维护国际公共卫生安全,促进全人类的健康与福祉。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved