字号:

四川团省委:将加强对疫情防控一线青年突击队员的关心关爱

四川团省委:将加强对疫情防控一线青年突击队员的关心关爱

2020年02月14日 21:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)四川团省委:将加强对疫情防控一线青年突击队员的关心关爱

  中新网成都2月14日电 (记者 贺劭清)共青团四川省委14日制定下发《关于开展疫情防控一线青年突击队员关心关爱工作的通知》(以下简称《通知》),进一步加强对疫情防控一线青年突击队员的关心关爱。《通知》提出,对疫情防控一线青年突击队员中的单身青年,根据个人意愿,将通过“青恋计划”交友平台,疫情结束后定期组织相关单位开展专场交友活动。

  据不完全统计,疫情发生后,四川各级团组织迅速行动,除一般志愿者队伍,四川各级团组织已组建青年突击队973支,涉及医疗卫生、生产建设、服务保障、城乡社区等领域。

  《通知》关爱对象为四川直接参与疫情防控以及援助湖北的青年突击队员。关爱举措包括岗位命名、志愿注册、评优评先、成长服务、国际交流、创业支持、婚恋交友、子女关爱等8个方面。

  《通知》提出,对表现突出的疫情防控一线青年突击队员,授予“青年岗位能手”;对其所在单位,符合“青年文明号”创建条件的,授予“青年文明号”,条件具备的推荐创建全国“青年文明号”。在今年“四川青年五四奖章”“两红两优”评选中,重点向疫情防控一线的青年集体和个人倾斜,符合条件的推荐参加“中国青年五四奖章”、全国“两红两优”和“向上向善好青年”等评选。

  《通知》还提出组建少先队辅导员志愿服务队,根据需要对援助湖北的青年突击队员子女开展线上陪伴、学业辅导、心理关爱等成长服务,为其提供网上青少年宫课程。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved