字号:

湖北孝感防控再升级 所有小区全封闭管理

湖北孝感防控再升级 所有小区全封闭管理

2020年02月14日 22:30 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉2月14日电(记者伍晓阳 胡虎虎 陈罡)湖北省孝感市疫情防控指挥部14日发出紧急命令,在全市全面升级防治管控措施,包括所有小区(居民点)一律实行全封闭管理、生活必需物资组织配送等。

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,“孝感、黄冈等病例多的地区要立即采取和武汉市同等的排查、隔离、医疗救治等措施。”

  在已经采取“四类人员”集中收治隔离、加强发热病人筛查、严控人员流动和车辆通行、全面实行“封村”、部分小区全封闭管理等措施的基础上,孝感市14日发布的紧急命令对防控措施进行了再升级。

  新的紧急命令包括:全市范围内所有发热病人收治管理必须严格按照相关要求,全面细致抓好落实。强化发热病人预检分诊、分类隔离留观治疗的管理,不得让一个发热病人在社会上流动。对确诊和疑似病例的家庭成员,必须送到集中隔离留观点单独隔离留观,不得居家隔离留观。

  该命令还要求,所有小区(居民点)一律实行全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和基本民生保障从业人员外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。居民基本生活必需物资由街道、乡镇及社区居委会、村委会组织配送,急需物品实行代购服务。

  该命令自14日17时起执行,原则上以14天为一周期,视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved