字号:

湖北黄冈紧急再造两所“小汤山”医院 新增床位500余张

湖北黄冈紧急再造两所“小汤山”医院 新增床位500余张

2020年02月15日 19:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉2月15日电(记者徐海波)面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,湖北省黄冈市紧急决定,再抓紧改造两所“小汤山医院”,作为新冠肺炎救治定点医疗备用机构,预计将新增500余张床位。

  记者2月15日从黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,在已改造大别山区域医疗中心作为“黄冈版小汤山医院”后,黄冈市按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,正在对黄冈市妇幼保健院新院区和黄冈市传染病医院进行应急改造。

  黄冈是湖北省疫情较为严重的地区。黄冈市卫健委通报显示,截至2月14日24时,黄冈市累计确诊病例2817例(含临床诊断病例306例)。

  黄冈市传染病医院是黄冈首批集中隔离治疗确诊病例及病情较重病例的医院。这家医院已于2月3日将收治的全部患者转运至大别山区域医疗中心,并开始进行应急改造升级。预计将于2月18日具备收治病人条件,新增床位160张左右。

  黄冈市妇幼保健院新院区原计划今年5月搬迁使用,主体工程、室内外装饰装修已完成90%。此次将按照传染病“三区两通道”要求,改造病房190余间,床位近400张。目前,改造工程正在紧张有序推进,预计将于2月16日具备收治病人条件。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved