字号:

十一世班禅及援藏基金会向西藏捐赠应急医用物资

十一世班禅及援藏基金会向西藏捐赠应急医用物资

2020年02月16日 18:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)十一世班禅及援藏基金会向西藏捐赠应急医用物资

  中新社拉萨2月16日电 (江飞波)西藏自治区卫生健康委16日发布,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布及援助西藏发展基金会阿妈仓慈善专项基金16日向西藏自治区卫生系统一线医护人员捐赠价值100万元(人民币,下同)的应急医用物资。

  十一世班禅及阿妈仓慈善专项基金捐赠的物资包含医用手套、隔离服、N95口罩、医用一次性口罩及测温枪等。

  西藏自治区卫生健康委党组书记、副主任王云亭称,截至目前西藏仅发生1例输入性新冠肺炎确诊病例,该患者现已治愈出院。在抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,十一世班禅及阿妈仓慈善专项基金情系西藏,彰显了大爱无疆的奉献精神。他说,这批捐赠物资的抵达,将缓解西藏部分应急物资紧缺的实际困难。

  西藏自治区党委统战部副部长尼玛多吉说,希望卫生主管部门在物资使用过程中坚持严格管理、合理调度、科学使用,将应急物资第一时间调配至防控一线。

  值得一提的是,中国佛教协会2月8日发布的信息称,新冠肺炎疫情发生后,十一世班禅为信众诵经祈福,祈愿中华大地早日回归安泰,愿天下苍生永远享太平和美,并以个人名义捐赠50万元。

  据悉,阿妈仓慈善专项基金是十一世班禅的母亲尧西·桑吉卓玛女士发起的慈善公益组织。该基金以“一方有难、八方支援”的慈善精神,在西藏等地开展慈善捐赠、义诊医治、基层青年医生医疗培训等公益活动。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved