字号:

病毒通过邮件传播风险极低 邮政集团:可放心收件

病毒通过邮件传播风险极低 邮政集团:可放心收件

2020年02月17日 17:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  新冠肺炎病毒通过邮件传播风险极低 邮政集团:可放心收件

  中新网北京2月17日电(陈杭)国家邮政局已经明确指出,病毒通过邮件传播的风险极低,用户可以放心正常接收邮件。

资料图:一家快递公司的快递点,快递员们整理到站的快件。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张畅 摄
资料图:一家快递公司的快递点,快递员们整理到站的快件。中新社记者 张畅 摄

  这是记者17日从发布会上获悉的。

  中国邮政集团公司北京市分公司总经理徐茂君在发布会上重申上述观点,并表示,快递包裹整个寄递过程是安全的,市民可以放心。

  他介绍,邮政集团每天对营业、投递、生产场所和工器具进行定时消毒;每天对湖北进京邮政车辆进行整车淋洒消毒;特别是当前市民最为关注、与生活密切相关的包裹安全方面,从收寄、内部处理、运输、投递每一个环节,都有明确规范的防控措施,特别对从湖北寄往北京的邮件,全部进行喷淋消毒,通风留置6小时后,再进行处理作业。

  徐茂君强调,为确保员工和用户健康安全,上岗人员要求一律佩戴口罩,严格执行双人体温检测,每日班前、班后两次体温检测、登记和存档,体温正常方可上岗。对于外地回京员工,严格按照北京市有关要求,一律居家隔离观察,并做好记录跟踪,确定没有问题后再返岗。

  徐茂君还表示,希望市民在接到取件短信和电话后,及时领取,对快递小哥给予更多的理解和配合。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved