字号:

国家中小学网络云平台运行 可供5000万学生同时使用

国家中小学网络云平台运行 可供5000万学生同时使用

2020年02月18日 05:30 来源:人民日报参与互动参与互动

  国家中小学网络云平台运行

  可供5000万学生同时在线使用

  本报北京2月17日电 (记者赵婀娜)由教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源开通的国家中小学网络云平台(网址:ykt.eduyun.cn)17日开始运行,免费供各地自主选择使用。平台的开通旨在支持各地做好“停课不停学”工作,帮助学生居家学习。

  据介绍,平台首日运行通畅,截至17日20时,点击量达800多万人次。用户覆盖全国31个省(区、市)。全球还有47个国家和地区的用户登录访问。访问用户中,约有85%使用手机、平板电脑等移动设备。

  平台资源包括防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材及影视教育。其中,课程学习从近年来全国开发的原有资源库中择优选取,并根据需要由北京等地骨干教师补充录制,覆盖初高中12个学科。课程分周陆续上线,第一周上线169节。同时,中国教育电视台4频道通过直播卫星向全国用户播出小学有关课程及部分初高中课程,第一周共75节,特别覆盖偏远农村网络信号弱或有线电视未通达地区。

  为保证平台的稳定运行,工信部部署百度、阿里、中国电信、中国移动、中国联通网宿、华为等企业提供技术保障支持,可供5000万学生同时在线使用。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved