字号:

中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组访问湖北

中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组访问湖北

2020年02月24日 10:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组访问湖北武汉来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据国家卫健委官方微博消息,2月22日-23日,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组(简称考察组)在湖北省开展现场调研。考察组访问了同济医院(光谷院区)、武汉体育中心方舱医院,赴省疾控中心调研湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控、医疗救治等情况,并与省联防联控机制成员单位负责同志和专家进行交流。23日,考察组在武汉向国家卫生健康委马晓伟主任反馈了本次在华考察的情况、主要发现和建议。

  马晓伟主任感谢考察组在中国抗击疫情的关键时期来华开展工作,为中国和全球更好地应对疫情提供宝贵建议。马晓伟重申中国采取强有力措施不仅对中国人民健康负责,也为全球公共卫生安全作出贡献。中国有信心、有决心战胜疫情,将继续根据中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作,完善差异化防控策略,统筹疫情防控与经济社会发展。中方将进一步完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系,并继续与世界卫生组织加强合作。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved