字号:

中国多个景区“解冻”开放后紧急限流

中国多个景区“解冻”开放后紧急限流

2020年02月24日 22:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    2月20日,杭州西湖水域逐步恢复船舶经营,西湖游船机动船部分开放,每船乘客量不超过载客量的50%,游客分散入座。图为西湖景区工作人员在测量船工体温。中新社记者 王刚 摄  

  中新社南昌2月24日电 (记者 王剑)24日,中国5A级景区江西萍乡武功山风景区“解冻”后紧急限流,首日下调游客人数至3000人。北京香山、浙江西湖、湖南长沙等地均出台针对游客的限流措施。

  在强化疫情防控的同时,江西省文化和旅游主管部门自上周起,分类、分区、分步推进景区开放。该省大型山岳型、户外运动型、健康养生型、5A级乡村旅游点等景区先行对外开放。

  受连日来天气晴好等诸多因素综合影响,作为知名户外旅游景区的萍乡武功山23日游客“爆棚”。游客拍摄的现场视频显示,当日该景区门口有大量游客排起长龙等待进入,景区内道路上游客络绎不绝,引发舆论广泛关注和担忧。

  中新社记者24日从萍乡武功山景区官方获悉,该景区目前仅对疫情低风险地区游客开放,严格实行网上实名购票,提前一天预定,购票达上限即关闭通道。游览时实现错峰管控,每小时限流500人,分时段入园游览。

  萍乡武功山景区管理服务中心24日提示,景区将进一步优化提升管理水平,增加景区志愿服务力量,严格按照相关政策规定做好防疫工作。提示游客务必严格做好个人疫情防护事项,全程戴口罩、不扎堆、保持游览间距1.5米以上。

  记者从江西省文化和旅游厅获悉,该省所有5A级、4A级景区在内的390个景区,自景区恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者免门票。

  公开信息显示,北京香山公园23日发布公告,由于天气转暖、登山游客有增多的趋势,为避免人员聚集,将进一步加强限流措施。湖南韶山市旅游景区(点)、长沙生态动物园目前已“限流”开放,接待量不得超过最大承载量的50%。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved