字号:

世卫组织:事实证明中国的方法是成功的

世卫组织:事实证明中国的方法是成功的

2020年02月24日 23:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:世卫组织专家考察湖北:建议中方进一步完善重大疫情防控体制机制来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)世卫组织:事实证明中国的方法是成功的

  中新社北京2月24日电 中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组外方组长、世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德24日在北京表示,在应对疫情方面,全球社会尚未做好准备采用中国的方式方法,而中国的方法被事实证明是成功的。

  中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组当日在北京举行新闻发布会,布鲁斯·艾尔沃德在发布会上通报考察组现场调研时指出,“在全球也要不得不为疫情做应对和准备的过程中,我曾经像其他人一样有过这样的偏见,就是对于非药物干预措施的态度是模棱两可的”。“而中国的做法是,既然没有药,没有疫苗,那么我们有什么就用什么,能怎样调整就怎样调整,能怎样适应就怎样适应,能怎样去拯救生命就怎样去拯救生命”,布鲁斯·艾尔沃德说。

  布鲁斯·艾尔沃德表示,中国从最初采取的比较整齐划一的方法,慢慢转变到基于科学的以风险为导向的管理方法,更多地考虑每一个地方的实际情况和能力,也考虑到病毒传播本身的一些特性,这种微调也带来了极大的影响。中国所采取的策略改变了新增确诊病例快速攀升的曲线,能够说明这一点的最简单、直接的就是数据。

  布鲁斯·艾尔沃德补充说,目前来说最重要的一条建议就是切勿沾沾自喜,未获全胜,不轻言胜利。虽然病例数目在下降,但人群依然是普遍易感的。这是一种新型的病毒,可能会有反弹风险。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved