字号:

工信部:关注疫情新情况 将重症救治设备供应作为重中之重

工信部:关注疫情新情况 将重症救治设备供应作为重中之重

2020年02月25日 20:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月25日电 据工信部网站消息,24日晚,工信部召开党组扩大会,研究做好疫情防控和推动企业复工复产工作举措。会议强调,密切关注疫情发展新情况新问题,清死角、补漏洞,将重症救治设备供应作为重中之重。同时,加强电信大数据综合分析,做好疫情发展态势预测。

武汉大学中南医院的医生抢救新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 高翔 摄
资料图:武汉大学中南医院的医生抢救新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。中新社发 高翔 摄

  会议强调,要继续下大力气抓好医疗物资保障。继续支持重点企业满产超产和转产扩能,全面加强供应链保障,协调解决压条机、胶条等设备和原材料短缺问题,进一步扩大国内生产,尽快满足相关医疗物资保障需求。

  密切关注疫情发展新情况新问题,清死角、补漏洞,将重症救治设备供应作为重中之重。同时,加强电信大数据综合分析,做好疫情发展态势预测。

  会议要求,要切实抓好工业企业复工复产。落实分区分级精准复工复产,加强与各地和有关部门的沟通协作,打通人流、物流堵点,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去,推动产业链各环节协同复工复产。

  指导企业认真落实好防控措施指南,严防复工后的集聚感染。推动各地建立中小企业应对疫情专项帮扶机制,把政策措施落到实处,切实帮助中小企业渡过难关。

  会议强调,要持续加强干部队伍和作风建设。完善激励和问责机制,在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved