字号:

国家卫健委:湖北以外地区新增病例5例 将加强对出院病例分析

国家卫健委:湖北以外地区新增病例5例 将加强对出院病例分析

2020年02月26日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)国家卫健委:湖北以外地区新增病例5例 将加强对出院病例分析

  中新社北京2月26日电 (记者 李亚南)在26日召开的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,2月25日,除湖北以外,全国新增确诊病例5例,新增疑似病例128例,无新增死亡病例,重症病例减少25例。

2月26日,中国国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋在发布会上表示,2月25日,除湖北以外,全国新增确诊病例5例,新增疑似病例128例,无新增死亡病例,重症病例减少25例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄
2月26日,中国国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋在发布会上表示,2月25日,除湖北以外,全国新增确诊病例5例,新增疑似病例128例,无新增死亡病例,重症病例减少25例。中新社记者 盛佳鹏 摄

  米锋称,随着医疗救治力量的加强和救治方案的优化,全国各地新冠肺炎治愈出院病例不断增加。下一步,在按规范开展出院病例追踪管理和随访服务的基础上,将加强对出院病例的分析,总结相对成熟的诊疗方案和技术路线,为后续救治工作和相关国家疫情控制提供经验和技术支撑。

  截至2月25日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,全国现有确诊病例45604例,其中重症病例8752例;累计治愈出院病例29745例,累计死亡病例2715例;累计报告确诊病例78064例,现有疑似病例2491例。

  2月25日,湖北新增确诊病例401例,新增治愈出院病例2058例,新增死亡病例52例;现有确诊病例41660例,其中武汉33563例。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved