字号:

远望号火箭运输船完成两次火箭海上运输任务靠回母港

远望号火箭运输船完成两次火箭海上运输任务靠回母港

2020年02月26日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:长征五号发射在即 3艘远望号船布阵大洋做好测控准备来源:中国新闻网

  中新社南京2月26日电 (亓创 高超)远望号火箭运输船队26日靠回中国卫星海上测控部母港,结束了长征七号甲、长征五号B火箭的海上运输任务。此次任务远望号运输船队出海时间长,航行距离远,创造了该船队执行任务的多项纪录。

  此次任务中,远望21号船于2019年12月30日率先出发,单船完成了长征七号甲火箭海上运输任务,随后与远望22号船组成编队完成了长征五号B遥一火箭海上运输。

  远望21号船船长李进告诉中新社记者:“本次出航,远望21号船出海59天,单船航行8000余海里,创造了火箭运输船出海时长及单次任务航程纪录。”

  任务期间,船队结合需要,制定周密工作计划,保障船员身体健康,确保任务有序进行。“我们每个船员都要定时监测体温,严格控制岗位人数和人员活动范围,要求每个船员做好个人防护,采取分批取餐,分散就餐,坚持每日全船消毒等多项措施坚决打赢疫情防控阻击战。”李进说。

  据了解,远望号火箭运输船队后续将在母港进行修整及设备维护,在做好疫情防控的同时,还将开展多项针对性技术演练,为今年高频次的火箭运输任务做足准备。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved