字号:

陈一新:实行分级防控精准防控 创建“无疫情社区”

陈一新:实行分级防控精准防控 创建“无疫情社区”

2020年03月03日 08:24 来源:长江日报参与互动参与互动

  陈一新与基层干部座谈“无疫情社区”创建时强调

  实行分级防控精准防控惠民防控

  打造更多“安全岛”

  长江日报讯(记者郑汝可)3月2日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉督导推进“无疫情社区”创建工作,与基层一线社区工作者座谈。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,以创建“无疫情社区”为载体,积小胜为大胜,最终夺取武汉保卫战的全面胜利。

  座谈会上, 5位社区干部结合基层抗疫工作实际,坦言当前的面临的困惑与难题。“你们非常辛苦,很多委屈藏在心里。”陈一新说,要向社区干部们表示致敬和感谢。要发挥好党员、人大代表、政协委员的先锋模范作用,带头当好人民的勤务员,关键时候站出来,冲锋在前,共同守护市民家园。

  陈一新说,当前武汉疫情已从高位运行期进入中位运行期,但疫情防控形势依然严峻复杂。创建“无疫情社区”,是分区分级防控的创新行动:合理划分风险等级,执行差异化防控策略,实行分类指导,推进精准防控,才能为统筹推进疫情防控和经济社会发展做好充分准备。

  “小区封闭管理的目的不是为封控,而是为了开放,为了解封,最终是为了获得更长久的幸福美好生活。”陈一新说,以封闭促进创建,以创建引领封闭,实现惠民防控,才能尽快解除封闭管理,恢复正常生产生活秩序。创建“无疫情社区”,是打好人民战争的有力载体, 群防群治、群防群控,以“点”带“片”、以“片”带“面”,积小胜为大胜,有利于增强全市的抗疫信心,最终夺取武汉保卫战的全面胜利。

  陈一新要求,“无疫情社区”要以“疫情零发生、防控全到位”为标准,做到“区自为战”,分类指导,有奖有惩,推动掀起创建热潮。要把创建“无疫情社区”作为大事、新事、实事、好事来抓,纳入重要议事日程,一级抓一级,层层抓落实。要大力宣传创建活动,深入发掘新做法新经验,使其成为市域社会治理创新的智慧来源;组织广大党员、人大代表和政协委员挺身而出,充实基层防控力量;根据疫情形势变化,有序拓展居民生活空间,逐步恢复正常生活秩序,实现从“要我封闭”向“我要创建”的转变。

  陈一新前往东湖风景区滨湖社区滨湖花园小区、省电力公司岳家嘴小区督导检查,要求一切从市民的获得感幸福感安全感出发,群防群治,打好疫情防控的人民战争。

  市政协主席胡曙光,东湖风景区工委书记、管委会主任黎东辉参加督导和座谈。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved