字号:

北京:汲取黄某英进京事件教训 严把进京通道入口关

北京:汲取黄某英进京事件教训 严把进京通道入口关

2020年03月03日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京公布黄某英进京事件处罚结果来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)北京:汲取黄某英进京事件教训 严把进京通道入口关

  中新社北京3月3日电 2月21日,武汉女子监狱刑满释放人员黄某英感染新冠肺炎离汉进京事件引起社会广泛关注。北京市最新召开的疫情防控工作会议强调,要汲取黄某英进京事件的教训,进一步查找薄弱环节,举一反三,抓好整改,堵塞漏洞,严把进京通道入口关。

  武汉女子监狱刑满释放人员黄某英感染新冠肺炎离汉进京事件曝光后,人们聚焦于黄某英如何能够离开武汉?如何能够进入北京?2月26日,经中央政法委批准,司法部牵头,会同中央政法委、最高人民检察院、公安部组成联合调查组。

  2月27日,联合调查组赶赴湖北,在湖北省调查组的密切配合下,就武汉女子监狱刑满释放人员黄某英感染新冠肺炎离汉进京事件进行调查。

  3月2日,联合调查组公布调查结果,认为“黄某英事件”是一起因失职渎职导致的严重事件,性质恶劣,影响极坏,给首都疫情防控工作带来极大隐患。

  3月2日,湖北省纪委监委对相关责任人立案审查调查。

  3月2日,北京市举行发布会通报调查结果,对存在疏漏的进京检查站、街道社区、小区物业、北京市疾控中心等相关责任单位和责任人作出处理。针对事件是否涉违法犯罪,公安部门正开展调查。

  3月2日召开的北京市委常委会会议暨北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十六次会议、首都严格进京管理联防联控协调机制第六次会议强调,要汲取黄某英进京事件的教训,进一步查找薄弱环节,举一反三,抓好整改,堵塞漏洞,严把进京通道入口关。加强进京检查站管理,所在区要组织力量支援,共同做好进京筛查、劝返等工作。实行严格的小区封闭式管理,强化值班值守。

  会议指出,要抓实抓细联防联控工作,实现一盘棋、一张网、一体战。在京单位要压实“四方责任”,自觉服从首都疫情防控要求,督促下属单位防控措施到位。老旧小区主管和产权单位要负起责任,强化防控网格化管理。

  此外,会议指出,要关心滞留湖北未返京人员,研究相关政策,妥善处理社会单位劳动纠纷问题,做好劳动仲裁工作。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved