字号:

北京城市副中心:确保疫情防控与高质量发展“两不误”

北京城市副中心:确保疫情防控与高质量发展“两不误”

2020年03月06日 08:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月6日电(记者关桂峰)城市绿心内,工人有序进场,确保9月底开园;文化旅游区里,各标段陆续复工……北京城市副中心在全力抓好疫情防控的同时,加快重点工程建设进度,坚持抗击疫情和生产复工“两不误”,高标准高质量推进副中心建设。

  记者5日从有关方面了解到,在加强施工工地疫情防控管理方面,北京城市副中心严格落实返京人员观察等各项防护措施,在严格确保开复工防疫安全的前提下,重大工程项目有序复工,广渠路东延、副中心三大建筑、环球主题公园等113个重点项目已实现复工,41个项目已通过复工审核,即将陆续复工。

  2020年,北京城市副中心重点工程主要聚焦基础设施、民生改善、产业、行政办公四大领域,集中推动197项重大工程,总投资约5225亿元。北京城市副中心党工委管委会常务副主任、通州区委书记曾赞荣介绍,通州区建立了重点企业联络员制度,精准对接企业需求,聚焦企业在员工返京、原材料供应、物流配送等方面的实际需求,群策群力解决问题,为企业疫情防控和复工复产创造有利条件。

  物流是经济发展的重要支撑之一。通州区马驹桥镇优化工作规程,推动物流园区22家企业全部复工复产。在确保项目部严格遵守疫情防控规范和要求的前提下,通州区住建委协调陕西省汉中市镇巴县住建委,“点对点”定制“返岗直通车”,将约30名务工人员送至工作场地。

  通州区还出台企业发展专项资金、绿色通道、提供法律服务等12项具体保障措施,帮助区域内中小微企业应对疫情带来的影响,其中有利于企业持续健康发展、有效提升副中心吸引力的好措施、好办法,将固化为长效机制延续执行。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved