字号:

湖北:不得以无电子通行证为由阻止劝返物资保供车

湖北:不得以无电子通行证为由阻止劝返物资保供车

2020年03月08日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    资料图:呼和浩特警备区联合呼和浩特市退役军人事务局驰援武汉的价值108万元人民币支前抗疫物资启程。中新社记者 张玮 摄(图文无关)  

  (抗击新冠肺炎)湖北:不得以无电子通行证为由阻止劝返物资保供车

  中新网武汉3月8日电 (沈商轩)湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部7日下发补充通知,切实保障疫情期间全省医疗救援、生活生产必需品供应,确保“绿色通道”畅通。

  通知要求,坚决落实物资运输“绿色通道”政策,在过渡期内,湖北各地、各单位不得以无电子通行证为由,阻止或劝返物资保供运输车辆。对保供车辆和人员在进行现场登记、测温、查验符合规定后及时放行,对于违反规定的行为将予以严肃处理。

  通知指出,合理优化办理电子通行证所需相关材料,运输合同可以用提货单或其他成交证明代替;员工健康证明由企业或单位出具,并对其真实性负责。

  同时,落实物资运输车辆通行管控,对物资运输车辆违反疫情防控工作要求,夹带无关人员通行的,依据防疫管控工作有关规定执行,并严肃倒查追责。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved