字号:

国家卫健委:4.26万医务人员驰援湖北零感染 女性占三分之二

国家卫健委:4.26万医务人员驰援湖北零感染 女性占三分之二

2020年03月08日 18:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国家卫健委:支援湖北医护人员三分之二是女性来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)国家卫健委:4.26万医务人员驰援湖北零感染 女性占三分之二

  中新社北京3月8日电 (记者 李亚南)在8日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红表示,到现在为止,驰援武汉和湖北的医疗队已达到4.26万人,无一人感染;其中女性医务人员有2.8万人,占整个医疗队的三分之二。

3月8日,中国国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,中国国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,到现在为止,驰援武汉和湖北的医疗队已达到4.26万人,无一人感染;其中女性医务人员有2.8万人,占整个医疗队的三分之二。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
3月8日,中国国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,中国国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,到现在为止,驰援武汉和湖北的医疗队已达到4.26万人,无一人感染;其中女性医务人员有2.8万人,占整个医疗队的三分之二。中新社记者 富田 摄

  她介绍说,从除夕夜第一批医疗队到达武汉,到目前为止,全国已经有346支医疗队抵达武汉和湖北,总计达到4.26万人,重症专业的医务人员达1.9万人,是其中一支重要力量。此外,医疗队还包括呼吸、感染、心内、肾内、心理等方面的医务人员。

  从医疗机构接到指令到医疗队组建完成,一般不超过2个小时。从医疗队集结到抵达武汉,一般不超过24小时。在ICU的修建改造和物资的调整过程中,会提前准备好重症的医务人员和专家团队,使得床位到位、医务人员到位与收治病人三同步,最大化为患者救治争取时间。

  郭燕红特别指出,赶赴武汉和湖北的医务人员中,女性医务人员有2.8万人,占总数的三分之二,可谓“巾帼不让须眉”,她们在患者的救治过程中发挥了非常重要的作用。

  她说,针对医务人员感染风险高的问题,武汉还有一支专门负责感染控制的专家团队,“目前为止,4.26万医务人员无一人感染。”(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved