字号:

外媒关注习近平考察武汉疫情防控工作

外媒关注习近平考察武汉疫情防控工作

2020年03月10日 18:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:习近平考察火神山医院 看望慰问患者和医务工作者来源:央视新闻客户端

  (抗击新冠肺炎)外媒关注习近平考察武汉疫情防控工作

  中新社北京3月10日电 综合消息:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作受到多家外媒关注。

  多家外媒援引中国官方媒体报道称,习近平10日上午乘飞机抵达湖北省武汉市,考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和患者群众、社区居民。

  路透社、美联社等媒体报道认为,武汉是中国新冠肺炎疫情重灾区,习近平此次考察武汉表明中国相信疫情正在得到控制,传递了对抗击疫情的信心。

  美国《纽约时报》消息说,习近平此次武汉之行可被视作中国领导人相信已采取的一系列严厉防控举措取得成效,“是疫情得到控制的信号”。

  新加坡《联合早报》也援引专家观点指出,中国最高领导人考察武汉,表达中国的疫情是在“取得胜利”,是在可控范围内,给大家信心,显示武汉疫情处于控制得比较好的状态。

  多家外媒还援引中国国家卫生健康委员会的数据称,近日中国新冠肺炎新增病例数量持续下降。

  《纽约时报》报道称,武汉越来越多城区宣布新增确诊病例为零。同时,收治轻症感染者临时开设的最后两家方舱医院也会关闭。

  《联合早报》刊文认为,武汉等湖北城市下一步需要着手制定稳妥的方案。武汉现在仍有超万人尚未治愈出院,疫情在国际上也还在继续蔓延,疫情“倒灌”的风险仍在。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved