分享到:

从数据变化看疫情:武汉现有病例降至1万以下 全球病例破15万

从数据变化看疫情:武汉现有病例降至1万以下 全球病例破15万

2020年03月15日 17:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)从数据变化看疫情:武汉现有病例降至1万以下 全球病例破15万

  中新社北京3月15日电 (郭超凯)最新官方数据显示,3月14日,中国连续32天治愈出院病例超千人,武汉市现有确诊病例降至1万以下。但从全球范围内看,新冠肺炎确诊病例已突破15万例。

  截至3月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,全国现有确诊病例10734例(其中重症病例3226例),累计治愈出院病例66911例,累计报告确诊病例80844例,治愈出院比例持续上升,达82.8%。

  全国14日新增确诊病例20例,湖北新增确诊病例4例,湖北以外地区新增的确诊病例16例均为境外输入,连续2天新增境外输入病例超过新增本土病例。其中,北京5例,浙江4例,上海3例,甘肃3例,广东1例,严防境外输入风险已成为各地海关工作的重中之重。截至3月14日24时,中国累计报告境外输入确诊病例111例。

  令人欣慰的是,中国13日新增治愈出院病例1370例,连续32天治愈出院病例超千人。当天中国25个省区市实现“零新增”,其中西藏已经连续45天新增病例为0,青海已连续38天实现零增长,贵州连续27天零增长。除湖北和境外输入以外,全国30个省区市和新疆生产建设兵团新增确诊病例人数已连续3天零增长。

  中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋15日称,湖北以外省份新增本土确诊病例数自2月27日以来均在个位数,已连续3日为零报告。当前重中之重还是要把医疗救治工作摆在第一位,努力提高治愈率。

  从地域来看,3月13日0时至24时,疫情最为严重的湖北新增新冠肺炎确诊病例4例,这一数据连续4天保持在个位数。湖北新增本土确诊病例均来自武汉,其他16个市州均为0例;从3月5日开始,除武汉以外其他市州已连续10天无新增病例。

  湖北全省14日新增病亡10例,其中武汉市10例,其他16个市州均为0例;新增出院1335例,其中武汉市1181例。当天武汉现有确诊病例9911例,降至1万以下。

  与国内疫情形势截然相反的是,全球疫情进一步升级,多国确诊病例持续攀升。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至美国东部时间3月14日20时(北京时间3月15日8时),全球新冠肺炎累计病例数已突破15万例。

  继意大利后,西班牙成为欧洲第二个“封国”的国家。截至14日晚,西班牙累计确诊病例6000余例,死亡病例超过190例,成为继中国、意大利、伊朗和韩国后确诊病例最多的国家。

  日本首相安倍晋三14日再次强调,日本政府将会克服新冠肺炎疫情,如期举办东京奥运会。截至北京时间14日22时30分,日本国内累计确诊病例达786例,死亡22例。

  联合国秘书长古特雷斯日前表示,全球各国必须共同行动,守望相助,减缓病毒的传播。人们应谨慎行事,避免恐慌。虽然已经宣布病毒传播为“大流行”,但依然可防可控。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved