分享到:

湖北鄂州:保障滞留人员和复工复学人员安全有序出行

湖北鄂州:保障滞留人员和复工复学人员安全有序出行

2020年03月18日 10:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 据湖北省鄂州市政府网站消息,鄂州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部18日发布《关于滞留人员和复工复学人员安全有序流动管理的补充通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,持有外省身份证或外省户口的人员(北京市除外),本人填写诚信承诺书,经社区(村)审核后,准予“点对点、一站式”自驾或包车,经市内卡口上高速返乡。

湖北省鄂州市政府网站截图
湖北省鄂州市政府网站截图

  《通知》称,按照湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格离鄂通道管控,确保人员安全有序流动的要求,现就完善分级分类管控,更精准地保障鄂州市滞留人员和复工复学人员安全有序出行有关事项通知如下:

  一、持有外省身份证或外省户口的人员(北京市除外),本人填写诚信承诺书,经社区(村)审核后,准予“点对点、一站式”自驾或包车(所包车辆须有省际营运资质),经市内卡口上高速返乡。

  二、家庭成员需出省就学的,须持有学校同意返校复学证明,本人填写诚信承诺书,经社区(村)审核后,准予“点对点、一站式”自驾或包车返程(所包车辆须有省际营运资质),允许一名成人陪同出行。

  三、鄂州市出省复工人员,须持有就业单位或单位所在地社区(村)的接收证明,本人填写诚信承诺书,经社区(村)审核后,准予“点对点、一站式”自驾或包车(所包车辆须有省际营运资质)返岗。

  《通知》指出,上述出省人员不包括前往北京人员,离鄂后须纳入当地疫情防控管理。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved