分享到:

中国专家和多国分享抗疫经验 中国经验提供有益借鉴

中国专家和多国分享抗疫经验 中国经验提供有益借鉴

2020年03月19日 17:31 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  中国专家和多国分享抗疫经验 中国经验提供有益借鉴

  面对全球疫情快速扩散趋势,中国专家给予极大关注,他们与国际同行保持了密切联系,随时提供有力支持。

  伊拉克医院专家:中国现在疫情控制得非常好,在疫情控制方面,中国做了哪些特别的地方?

  东南大学附属中大医院重症医学科主任 杨毅:我刚才是跟他们说,我们中国做的,是怎么去筛查出重症的病人来,怎么早点去发现这些病人,给予早的处理,这样我们没有那么多重病人,我们自然病死率就一定会有下降的。

  昨天,东南大学附属中大医院专家以视频连线形式,与巴基斯坦、伊拉克、西班牙、英国、希腊、黎巴嫩、美国七国分享抗击新冠肺炎中国经验。

  东南大学附属中大医院院长 滕皋军:国外有类似的,但也有很大的差异,比如说有些国家,像巴基斯坦的病人量还不是很大,他问的问题很多是关于如何预防,在医院里怎么来划区、怎么严防死守、怎么能够免除医务人员的交叉感染等等。但是像西班牙、意大利这个问题就针对的是重症、危重症的患者。我们会在后面的几天里,可能会一对一或者同时针对几家医院进行提供我们的意见。我们非常乐意帮助别人,我们希望我们走过的弯路别人别走,我们取得的经验能让他们共同分享。

  面对全球疫情,中国专家毫无保留地介绍中国抗疫的经验与教训,希望中国经验有助于全球抗疫。

  中央指导组专家组成员、东南大学附属中大医院副院长邱海波最近一直与意大利、美国、加拿大等国医生同行保持密切联系。他认为,对于新冠肺炎轻症患者早发现、早诊断、早隔离、早治疗,将疫情防线布控在社区医院和社区等,是切断传染源、控制传染源,切断传播途径的重要方面。

  中央指导组专家组成员、东南大学附属中大医院副院长 邱海波:这些病人获得早期治疗以后,就有可能更少的病人变成重症或者危重型的病人,所以这是非常重要的经验。那么同样对重症病人来讲,我们说,早期的经验教训是什么,我们也经历过重症病人,我们没有足够的医疗资源,没有病床,没有医务人员这样的一个阶段,实际上应该根据疫情的推演,来判断重症病人可能出现的数量。

  邱海波在与国外同行分享时还指出,对于新冠肺炎患者整个的治疗规范和治疗路径,也是非常值得注意的内容。

  中央指导组专家组成员、东南大学附属中大医院副院长 邱海波:我们总体来讲觉得这些是治疗的时机都需要关口前移。我们应该不仅仅关注对呼吸系统呼吸衰竭的治疗,还要关注是不是有心脏的损害,是不是有心肌炎,是不是有肾脏的损害、肠道的损害。也就是说我们对于新冠肺炎的治疗,应该从单器官治疗的模式转成多器官治疗的模式。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved