分享到:

湖北孝感公共交通恢复运营

湖北孝感公共交通恢复运营

2020年03月21日 19:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉3月21日电(记者伍晓阳)21日12时起,湖北省孝感市域内城市公交、出租车、网约车、县际客运班线等公共交通安全有序恢复运营。

  孝感是武汉之外全国疫情第二重的城市,累计确诊新冠肺炎病例3518例。从2月29日至3月20日,孝感连续21天新增确诊病例为零,全域为疫情低风险地区。近日,孝感已调整交通管控措施,实行人员安全有序流动。20日晚,孝感市疫情防控指挥部发布通告,对恢复公共交通运营作出安排。

  据通告,孝感市域内城市公交线路有序恢复运营,运营时间为每天7点至9点、11点至13点、17点至19点,公交公司可根据客流量适时调整运力和运营时间;巡游出租车、网约车全面恢复正常运营;县际客运班线、县域内客运班线、农村客运班线全面恢复运营;市(州)际客运班线条件成熟的,可恢复运营。

  通告要求,进入客运站及乘坐班线客车、城市公交,必须戴口罩,排队候车,主动出示健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的健康监测证明,配合工作人员做好测温等工作,上车后保持间距,双座位只坐1人。乘坐巡游出租车、网约车,必须戴口罩,主动出示健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的健康监测证明。乘客尽量使用移动支付、刷卡等非现金支付方式结账。

  通告明确,对不戴口罩,拒不配合体温监测、出示健康码“绿码”或健康监测证明的乘客,禁止乘车。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved