分享到:

重庆将对24国入境来渝返渝人员进行核酸检测

重庆将对24国入境来渝返渝人员进行核酸检测

2020年03月21日 19:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆将对24国入境来渝返渝人员进行核酸检测

  中新网重庆3月21日电 (记者 钟旖)记者21日从重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室获悉,为进一步防控境外疫情输入风险,根据境外疫情发展情况,该市决定新增澳大利亚、马来西亚、希腊、捷克、芬兰、卡塔尔、加拿大、沙特阿拉伯等8国为疫情严重国家。加上前期公布的韩国、意大利、伊朗、日本、西班牙、德国、法国、美国、瑞士、英国、挪威、荷兰、瑞典、比利时、丹麦、奥地利等16个疫情严重国家,总数增至24国。

  从3月21日零时起,重庆将对过去14天内有上述24个重点疫情国家旅居史的入境来渝返渝人员,一律实施集中隔离医学观察14天并进行核酸检测。此外,对过去14天内有其他国家和地区旅居史的入境来渝返渝人员,一律进行核酸检测并实施集中或居家医学观察14天。重庆还将根据全球疫情发展趋势,及时动态调整重点国家和地区名单。

  截至3月20日24时,重庆所有区县连续25日无新增确诊病例,现无在院确诊病例和疑似病例;累计追踪到密切接触者23788人,已解除医学观察23675人,尚有113人正在接受医学观察。

  专家指出,虽然当地疫情防控形势持续向好,但随着境外疫情扩散蔓延,境外输入性疫情风险增加。同时,随着复工复产、复市复消的推进,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险依然存在。

  专家强调,要科学精准抓好疫情防控各项工作,防止来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要把严防境外输入性风险作为当前疫情防控工作的重点,落实航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控闭环管理措施,做好境外来渝返渝人员管理服务。要加强分区分级精准防控,完善居民小区健康管理,促进人员安全有序流动和生产生活秩序全面恢复,各责任主体要认真落实复工复产疫情防控措施,防止发生聚集性疫情。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved