分享到:

湖北:农村疫情防控形势持续向好

湖北:农村疫情防控形势持续向好

2020年03月22日 23:02 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉3月22日电(记者李伟、王作葵)广泛动员驻村工作队员、防控工作队员、党员、警员、卫生员等“五员”下沉乡村、进入农户,对湖北全省约1090万农户进行体温监测。疫情期间,湖北全省2.43万个村做到了应封尽封、应隔尽隔。

  22日,在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第53场新闻发布会上,湖北省农业农村厅厅长肖伏清作上述介绍。

  肖伏清介绍,湖北狠抓封闭管理,阻隔疫情传播。把农村封闭管理作为遏制疫情向农村蔓延的有效措施。严格落实“四类人员”分类集中管理。积极引导群众“不出门、不聚集”,所有文化娱乐活动一律暂停,所有“白事”一律从简、“红事”一律暂缓。建立群众生活物资服务保障小组,安排专人及时采购各类生活物资,村民生活总体安定有序。

  “湖北省疫情防控持续向好,随着国外疫情形势变化和国内复工复产人员流动加速,也存在农村疫情形势反复的风险。”肖伏清说,下一步,湖北将继续做好农村疫情防控。压实市县责任,保持疫情防控的警惕性。充分发动农民群众,加强自我防护,积极参与疫情防控,落实各项防控措施。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved