分享到:

沈阳小区取消体温检测 6种情况可不戴口罩

沈阳小区取消体温检测 6种情况可不戴口罩

2020年03月24日 09:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网沈阳3月24日电 (沈殿成)据沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部最新发布的第9号令,除宗教场所、线下培训机构暂不开放外,全面恢复开放各级各类公共和经营场所。要求恢复开放的场所要加强通风换气、清洗消毒,做好人流管控,严格落实扫码、测温等措施,强化员工健康监测和内部疫情防控。

  第9号令提出,下列6种情况可不戴口罩:1.公园、绿道、景区、大街等户外场所,无人员聚集;2.野外勘探、高空作业、建筑工地和农作劳动;3.骑自行车、电动车,在空旷处行走、散步、锻炼;4.无境外人员接触史的单位同事在通风良好的场所办公、小范围会议;5.独自驾车或和熟知人员同乘私家车;6.非群体性室内体育运动。同时提醒市民应继续加强个人防护,保持良好的卫生习惯,不扎堆、不聚集。

  全市住宿餐饮经营单位(含酒店、餐馆、早餐店、夜宵店等)可全面恢复正常经营,各地区、各行业主管部门不得设置复工复产前置约束条件,已设置的应予以取消。

  全面恢复小区出入秩序,取消体温检测环节,实现本小区居民正常进出;对进入小区开展快递、送餐、装修、搬家、送水、家政、垃圾处理等服务的人员,实行“健康通行码”亮码或扫码管理。对物业小区因疫情防控临时封闭的出入口要全面打开,对老旧小区在尊重居民意愿的基础上合理设置出入口。全面取消村屯管控,撤销村屯出入检查卡点,解除疫情防控期间对农村道路的封闭和管制,确保人员和车辆正常进出。

  第9号令称,分级分类错峰错时复学复园。按照辽宁省教育厅安排,拟定4月中旬起,高三、初三年级返校复学,具体时间以省教育厅通知为准;中小学、中等职业学校的其他年级及各类幼儿园适时返校复园,具体时间由市疫情防控指挥部确定;高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved