分享到:

全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧

全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧

2020年03月26日 11:17 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  主播说联播丨全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧

  今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会。我们看看主播海霞想说些什么。

  海霞:

  今天外交部宣布,习近平主席将出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会。我注意到一个细节,这次峰会将以视频方式举行,习主席在北京参加会议。

  疫情发生以来,其实各国都在加强互联互通,但这样全球框架的多边交流还是第一次,视频方式也是前所未有,这更进一步说明疫情严峻。今天,全球确诊病例超过40万,数字还在快速增长,越来越多国家和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大危机,大危机的应对需要大智慧,大智慧的核心就是要大团结。中国的经验已经证明了这一点。这两天,习主席在与他国领导人通电话就说到,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。人民才是真正的英雄。

  我们看到最近各国民众也都开始并肩战斗,今天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经验(详情>>今天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)。病毒面前,希望大家都能拿出大智慧,选择合作而不是制造对立,共同将疫情消灭掉。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved