分享到:

广西柳州市回赠日本友好城市4万只口罩

广西柳州市回赠日本友好城市4万只口罩

2020年03月26日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:广西柳州市翻倍回赠日本友好城市口罩来源:中国新闻网

  中新网柳州3月26日电(林馨)新冠肺炎疫情发生以来,口罩紧缺。此前,柳州市在日本待签约的友好城市茨城县阿见町为柳州筹集2万只口罩,26日柳州市政府筹集4万只一次性防护口罩,翻倍回赠阿见町。

  当天,4万只口罩在柳州市装待发运往广州,将从广州出关送至日本。在每一个装着口罩的物资箱上贴有一张白纸,写着“樱花定有重开日,紫荆繁盛亦可期。”等字样,为日本加油。春天,正是日本樱花盛开的季节,也是柳州市满城紫荆花开之时。该寄语希望两地能互助共度难关,等待春暖花开。

图为柳州市为日本阿见町筹集口罩。 林馨 摄
图为柳州市为日本阿见町筹集口罩。 林馨 摄

  据柳州外事办介绍,此次口罩回赠,正是应了那句“投桃报李”的成语。2月初,中国口罩紧缺时,日本阿见町为柳州市筹集到2万只感染预防口罩。当下,日本疫情日益严重,防控物资紧缺,阿见町婉转地向柳州市外事办请求支援。

  为增进双方的友好交流,支持阿见町民众做好新冠肺炎疫情防控工作,柳州市政府筹集到4万只由柳州市生产的一次性防护口罩,回赠阿见町。

图为柳州市为日本阿见町筹集口罩。 林馨 摄
图为柳州市为日本阿见町筹集口罩。 林馨 摄

  柳州市外事办主任庞智勇表示,柳州市物资紧缺时,阿见町伸出援手。中国人素来讲究滴水之恩当涌泉相报,现在他们遇到困难,我们也当力所能及地帮助他们,希望日本民众做好疫情防护工作。

  据悉,柳州市与日本茨城县阿见町从1996年开始交往,24年来,两地在政治、文化、教育、农业、消防等领域开展深入交流合作。2019年8月,柳州市人大常委会批准该市与日本茨城县阿见町缔结友好城市关系,进一步深化柳州市与阿见町的合作、友谊。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved