分享到:

水利部:目前湖北334座大中型水库蓄水43.3亿立方米

水利部:目前湖北334座大中型水库蓄水43.3亿立方米

2020年03月26日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月26日电 水利部运行管理司司长阮利民3月26日表示,在疫情防控期间,湖北全省水利工程运行安全平稳,蓄水调度合理,目前全省334座大中型水库有效蓄水量达43.3亿立方米,为湖北疫情防控和复工复产提供了水利支撑。

  国务院联防联控机制3月26日在北京召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况,请水利部相关司局负责人回答媒体提问。有记者提问:湖北是全国重大水利工程的集中地,请问在疫情期间,湖北省内的水利工程是怎么运行的?

  阮利民表示,湖北是中国水利大省,水利工程众多,全省有水库6921座,五级以上的堤防有1.7万公里,泵站有4.8万处。在疫情防控期间,湖北全省水利工程运行安全平稳,蓄水调度合理,目前全省334座大中型水库有效蓄水量达43.3亿立方米,为湖北疫情防控和复工复产提供了水利支撑。具体表现在下面几个方面:

  第一,水利工程运行安全,没有出现重大隐患。

  第二,保障了城乡生活供水的水质水量。

  第三,积极服务春耕春灌,全省538处大中型灌区累计输水40亿立方。

  第四,防汛备汛各项工作正在积极有序推进。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved