分享到:

工信部部署开展产业链固链行动

工信部部署开展产业链固链行动

2020年03月26日 19:21 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月26日电(记者张辛欣)记者26日从工信部获悉,工信部组织开展产业链固链行动,要求在分区分级精准防控的同时,有序推动全产业链加快复工复产,聚焦重点产业链,以龙头企业带动上下游配套中小企业,特别是“专精特新”中小企业,增强协同复工复产动能。

  工信部将围绕防疫物资、民生保障、春耕备耕、国际供应链产品、劳动密集型产业等重点领域,梳理龙头企业及其产业链上下游未复工达产的核心配套企业名单,积极协调推动解决困难。同时落实援企稳企惠企政策,发挥“互联网+”作用,激发市场活力,拉动产业链协同复工复产。

  工信部表示,将加强全球疫情对重点产业链影响的分析研判,梳理产业链关键领域和薄弱环节,研究出台支持政策,引导企业稳固供应链,保障在全球产业链中有重要影响的龙头企业和关键环节平稳生产,维护国际供应链稳定。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved